Posts

Showing posts from September, 2017

Cerita Perjalanan Menuju Ranukumbolo

Image
Ranukumbolo adalah salah satu destinasi yang ingin saya kunjungi. Melihat keindahan danau yang ada dikawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) di instagram atau internet bikin iri. Kebanyakan teman - teman yang suka naik gunung sudah pernah ke sana jadi sedikit sulit untuk menemukan teman yang mau diajak jalan kesana. Untung lah ada Deli yang mau saya ajak kesana setelah kami ngetrip bareng dari Bali. Dia bilang " kalau ke Ranukumbolo gw mau ngulang lagi deh, asal jangan ke pantai soalnya gw mau jadi bridesmaid ntar kalau ke pantai kulit gw bisa tambah hitam ". 
Nemu Trip Murah Awal bulan Juli saya mulai cari - cari open trip di websitenya bakcpacker indonesia dan akhirnya ketemu lah satu open trip yang sesuai dengan yang kami mau. Nama tripnya Ngalam Tripklik disinibase campnya ada di desa Kunci Malang dan nama pemilik tripnya mas Galuh. Mas Galuh menawarkan mau ikut kemping ceria di Ranukumbolo saja Rp. 750.000,- atau sekalian ke Bromo dengan biaya tambahan Rp. 100…

Rincian Budget Sharing Cost Backpackeran di Bali

Image
Seperti janji saya ditulisan sebelumnya klik disini untuk sharingbudget pengeluaran kami selama enam hari di Bali. Dari Penida, Ceningan, Lembongan, Ubud dan Bali. Untuk tiket pesawat kami beli tiket promo AA yang final call, sedangkan beberapa hotel kami booking online jadi ada pengeluaran yang kami keluarkan sebelum berangkat.
Pengeluaran sebelum keberangkatan : Tiket Pesawat Promo JKT - DPS : 399.000,- Hotel Nyiuh Gading Lembongan  176.000/2 (1 malam) = 88.000,- Hotel Puri Bunga Ubud 287.500/2 (1 malam) =  143.750 Total per orang = 630.750,-
Kamis 13 April hari pertama di hotel sebelum menyebrang dari pelabuhan Sanur ke Nusa Penida kami berempat mengeluarkan uang masing Rp. 1.000.000,-. Semua uang terkumpul Rp. 4.000.000,-  dan semua dipegang saya sendiri sebagai bendahara, jadi kalau mau bayar apa - apa saya langsung  maju untuk bayar dan semua pengeluaran sekecil apapun di catat di note HP.
Kamis 13 April Pengeluaran : Hotel Abian Sanur @150.000 x 2 kamar = 300.000 Fastboat @100.000 = 40…

Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama Sama Curug Love

Image
Dari Putri Kencana klik disini kami langsungmelipir dari belakang warung - warung menuju Curug selanjutnya yaitu curug love. Awalnya saya tahu curug ini karena tempo hari teman saya pernah share foto curug love dan bikin saya penasaran dengan curug ini.

Tidak berapa lama berjalan kaki kami bertemu sebuah warung lalu kami dicegat oleh tiga orang perempuan. Mereka mengeluarkan karcis dan meminta uang tiket masuk sebesar Rp. 5.000/orang. Saya langsung komplen dan terjadilah pembicaraan saya dengan seorang mba - mba yang duduk dengan selengngean dan sok cantik dengan baju yang setengah diturunkan sampai bra nya terlihat entah lah ada unsur kesengajaan atau tidak. " lah bukannya sudah termasuk tiket masuk Rp. 15.000,- yang dibawah tadi mba ? " " Enggak mba beda lagi, kalau mau ke curug love harus bayar lagi soalnya beda pengurus " " Lah yang disini siapa yang ngurus ? " " Kalau disini warga lokal, kalau yang bawah dari Perhutani " " Dengan sedikit kes…

Mau Liburan Asik, Murah dan tidak Jauh Dari Jakarta, Yuk.. Main ke Curug Putri Kencana

Image
Musim kemarau seperti sekarang ini paling asik main ke pantai atau ke curug karena cuacanya lagi bagus - bagusnya. Kalau main ke pantai pasti ngeluarin kocek  paling sedikit 300 - 400 ribu, sedangkan kondisi keuangan saya kebetulan lagi tidak mendukung (curhat) tapi kaki rasanya gatel pingin jalan - jalan. Liburan yang murah dan paling terjangkau jaraknya dari Jakarta yah paling main ke curug yang ada di sekitaran Bogor. Bogor selain dikenal dengan kota seribu angkot sekarang dikenal dengan kota seribu curug karena banyaknya curug yang ada di Bogor.

Seperti biasa iseng - iseng nanya ke mba Caecil weekend minggu ini mau kemana ? Kalau gak kemana - mana saya mau ajak main ke Curug Putri Kencana Bogor. Gayung pun bersambut weekend ini mba Caecil lagi tidak ada acara dan mas Adi (suaminya mba Caecil) juga kebetulan bisa. Ya sudah lah akhirnya mengajak dua rekan saya lainnya yang pernah ke curug bareng yaitu Morgan dan Gloria. Seperti biasa kami janjian di stasiun depok lama jam 08.00 pagi,…

Penglipuran, Desa yang Tertata Rapih dan Bersih

Image
Dari Tegalalang kami langsung melanjutkan perjalanan ke daerah Bangli disana kami akan mengunjungi sebuah desa yang cukup terkenal yaitu  desa Penglipuran. Desa Penglipuran merupakan salah satu desa adat yang telah berkembang menjadi desa wisata yang sangat ramai dikunjungi para wisatawan, lokal maupun mancanegara. Saya sendiri tahu desa Penglipuran karena Desa ini pernah jadi lokasi syuting FTV. 
Sebelum sampai di Desa Penglipuran mata kami dimanjakan dengan keindahan hutan bambu yang rindang dan sejuk. Dan akhirnya kami pun sampai di Desa Penglipuran Bangli. Di sebelah Pura Penataran ada loket masuk, kami harus membayar tiket masuk sebesar Rp. 15.000/orang.  Setelah membayar tiket masuk kami mulai memasuki area desa ini, cuaca pada saat itu sedikit mendung jadi foto yang saya ambil kurang maksimal. Tidak salah kalau desa Penglipuran ini di anugerahi Kalpataru dan juga desa terbersih di dunia. Karena desa Penglipuran ini memang bersih tidak ada sampah satupun, rumahnya saling berha…