Posts

Cimaja Beach Club, Tempat Nongkrong Asik di Pelabuhan Ratu

Image
Kali ini saya mau menulis review tentang tempat nongkrong asik dan rekomend banget di Pelabuhan ratu. Nama tempatnya adalah Cimaja Beach Club, dari kota Pelabuhan ratu kira - kira 15 menit. Posisinya ada di sebelah kiri jalan kalau dari arah Pelabuhan ratu. Patokannya setelah Grand Resort & Spa / Cek Ombak Cafe Resto ada jalanan kecil berbatu nah dari situ kalian belok ke kiri. Nanti kalian akan ketemu portal kayu dan kalian pasti di mintai uang oleh pemuda yang jaga di sana. Bilang saja bayarnya nanti kalau mau pulang biar nggak dua kali bayar. 


Kalian bisa memarkirkan mobil di lapangan kecil yang ada disana atau bisa depan pantainya persis. Kenapa mobil nggak parkir di dekat Cimaja Beach Club karena akses kesana harus melipirin jalan kecil dari pinggir pantai atau bisa juga dari depan jalan raya melipirin sawah. Untuk motor mungkin bisa masuk dan bisa di parkir di sana. Sekilas Info Pantai Cimaja ini adalah pantai yang suka di jadikan tempat perlombaan / kejuaraan surfing taraf na…

Traveling ke Pulau Labengki (day 1)

Image
Setelah setahun bertapa akhirnya saya traveling agak jauh lagi, terakhir tahun lalu di bulan yang sama ke Ranukumbolo dan Bromo. Memang niatnya sehabis lebaran saya mau traveling tapi masih bingung antara mau ke Pulau Togean, Pulau Weh atau Pulau Labengki Sombori. Hitung - hitung trip bulan Juli adalah reward atau hadiah ulang tahun untuk diri saya sendiri hehehe ... (nasib jomblo). Singkat cerita akhirnya saya memilih traveling ke Pulau Labengki dan Sombori bersama mba Cecil. Kenapa saya memilih Labengki Sombori karena budgetnya lebih masuk di kantong saya dari dua destinasi lainnya. Sebenarnya ada dua pilihan untuk ke Labengki Sombori, bisa budget ala koper seperti teman saya Dwinda atau budget ala backpacker seperti teman saya Vero hehehe... maaf yah gais namanya kesebut. Yang pasti saya lebih memilih budget ala backpacker aja yang murah meriah manteb. Jadi buat sobat missqueen ku gak perlu kuatir karena sebenarnya traveling ke pulau Labengki dan Sombori termasuk murah kok.
Mumpung …